16:50, 5 августа 2020 Ср

В Ташкенте люди устроили протест из-за материальной помощи для малоимущих

CentralAsia (UZ) -  В Ташкенте жители массива Сергели вышли на улицу с требованиями выдать им деньги, на место сбора граждан прибыли сотрудники правоохранительных органов и Миллий гвардия (Национальная гвардия).

Несмотря на усиления карантина и запрет на массовые скопления людей в Ташкенте около сотни человек собрались на улице и стали требовать у властей заплатить им материальную помощь, которую государство пообещало выплатить в течении двух дней малоимущим гражданам.

 

На видео, выложенных очевидцами в соцсетях, люди обвиняют органы самоуправления граждан (махаллинские комитеты) в том, что помощь была распределена среди "своих" знакомых и не дошла до нуждающихся людей.

На встречу к собравшимся вышел глава Ташкента Джахангир Артыкхождаев и предложил людям самим составить список нуждающихся. "Деньги доставим каждому лично", - пообещал глава столицы.

О том, была ли выплачена материальная помощь нуждающимся по новому списку не известно. Официальные органы и СМИ не сообщают об инциденте.

Ранее сообщалось, что в дни праздников 400 тысяч семей в Узбекистане, членами которых являются более 1,7 миллиона человек, из списка нуждающихся получат единовременную материальную помощь. На это направят 380 млрд сумов (более 37 млн долларов США). Кроме того, в связи с праздником Курбан хайит получат помощь еще 150 тысяч семей по 1 млн сумов (100 долларов США).

up