21:41, 11 августа 2020 Вт

В Якутии опровергли слух о массовом прибытии кыргызстанцев

В Якутии опровергли слух о массовом прибытии кыргызстанцев — Today.kg

МВД Республики Саха (Якутия) опровергло информацию о якобы массовом прилете в это регион граждан Кыргызстана, среди которых могут быть и зараженные коронавирусом. Такая информация, по данным ведомства, распространилась в соцсетях.

В Управлении по вопросам миграции МВД РС (Я) подчеркнули невозможность приезда в этот регион иностранцев, поскольку границы России остаются закрытыми.

Как отмечается, "в связи с распространением в социальных мессенджерах неподтвержденной информации о массовом въезде на территорию РС(Я) граждан Кыргызской Республики, Управление по вопросам миграции информирует о том, что согласно распоряжению правительства РФ от 16 марта 2020 года, в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, временно ограничен въезд в РФ иностранных граждан".

Вместе с тем, сообщается, что, согласно учету управления, "не выявлено фактов массовой постановки на миграционный учёт граждан КР, осуществивших въезд на территорию Российской Федерации первично".

В посольстве КР в РФ рассказали, что в ближайшее время его канцелярия откроется и в Якутске. И будет содействовать решению различных вопросов, связанных с пребыванием граждан Кыргызстана в этом российском регионе.

up