22:46, 11 августа 2020 Вт

Премьер-министр Кыргызстана поручил срочно отозвать медработников, находящихся в отпусках

Премьер-министр КР Кубатбек Боронов поручил ускорить работу по отзыву находящихся в отпусках медработников 25 медицинских учреждений республиканского и городского значения.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, об этом он заявил на онлайн-совещании с руководителями медучреждений. Глава правительства отметил, что «в настоящее время ведется работа по подготовке более 400 дополнительных мест для пациентов с коронавирусной инфекцией, однако остро стоит вопрос нехватки медицинских кадров».

«В сложившейся ситуации мы рассчитываем на помощь врачей и медсестер, находящихся в трудовом отпуске. Нужно отозвать их из отпуска. Это необходимо. На работу должны выйти все медработники, за исключением тех, кто не может работать по состоянию здоровья или ввиду преклонного возраста», - подчеркнул Кубатбек Боронов.

Премьер-министр также поручил распределить отозванных из трудовых отпусков медиков по стационарам, которые были открыты недавно в связи с большим количеством пациентов. При этом он заверил, что «проблем с заработной платой медработников не будет».

По словам главы правительства, руководители всех медучреждений, задействованных в борьбе с COVID-19, несут персональную ответственность за эффективность своей работы.

Минздраву КР и Фонду обязательного медицинского страхования поручено своевременно обеспечить учреждения здравоохранения необходимыми лекарствами, средствами индивидуальной защиты и соответствующим медицинским оборудованием.

up