01:02, 30 января 2023 Пн

Окажите помощь — Сабырбек Жумабеков обратился к олигархам

Окажите помощь — Сабырбек Жумабеков обратился к олигархам — Today.kg

 Известный хирург, глава Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Жумабеков обратился к олигархам Кыргызстана с просьбой о помощи.

Свое обращение он написал на своей странице в социальной сети. По его словам, на данный момент существует нехватка эуфилина, дексаметазона, адреналина, гепарина, фраксипарина, кальция глюконата, анальгина, димедрола, диклофенака, кетонала и других лекарственных средств.

Известный хирург, глава Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Жумабеков обратился к олигархам Кыргызстана с просьбой о помощи

"Уважаемые бизнесмены, олигархи, в стране идет борьба с невидимым врагом. В день примерно обращаются около тысячи пациентов, которые нуждаются в стационарном лечении. Правительство и Минздрав развернули на базе "Ганси" более тысячи коек, но Минздрав не успевает приобрести лекарственные препараты в нужном количестве (со слов замминистра Каратаева М.М..) И мы медики просим вас оказать гуманитарную помощь в виде лекарств и медоборудования в виде оксигенераторов, ИВЛ. Особо необходимы лекарства: эуфилин, дексаметазон, адреналин, гепарин, фраксипарин, кальций глюконат, анальгин, димедрол, диклофенак, кетонал, щприцы, системы для переливания, спиртовые салфетки, СИЗ, очки. Ответственный куратор по БНИЦТО Чынгыз Нарынбеков. Номер телефона — 0706203021", — написал Жумабеков.

 

up