01:16, 30 января 2023 Пн

"До улучшения ситуации". Мэрия Бишкека напомнила об ограничениях в связи с коронавирусом

В Бишкеке за сутки выявлено 230 человек, заразившихся коронавирусом. На территории столицы введен особый режим работы. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Городские власти напоминают, какие ограничения действуют в Бишкеке в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

 

Городской транспорт

Троллейбусы, автобусы, маршрутки перевозят пассажиров с 7 до 10 часов и с 17 до 21 часа. В выходные дни работают только службы такси.

 

Торговля

Изменен график работы торговых центров, объектов, магазинов площадью свыше 100 кв. м, теперь они работают с 7 до 19 часов.

Небольшие магазины, киоски, павильоны площадью менее 100 кв. м продолжают работать в обычном режиме со строгим соблюдением санитарных норм.

Рестораны, кафе и иные точки общественного питания могут работать с 10 до 20 часов, при этом разрешается работать службам доставки еды при строгом соблюдении санитарных норм. Еда навынос продается без ограничения по времени.

 

Кроме этого

Временно запрещена деятельность:

 

  • объектов уличной торговли и услуг (батуты, точки проката велосипедов и другие);
  • банкетных залов (тойкана) и увеселительных заведений (ночные клубы, бары, караоке-клубы и другие);
  • детских игровых площадок и развлекательных заведений.

 

Парки

Также введено временное ограничение на посещение горожанами парков, скверов, бульваров, площадей и других мест отдыха.

Указанные меры действуют до принятия особого распоряжения, то есть до улучшения эпидемиологической ситуации на территории Бишкека, и обязательны для всех, независимо от формы собственности. Все необходимые изменения в нормативные документы вносятся, сказано в сообщении мэрии.

В Кыргызстане за весь период выявлено 6 767 случаев заражения COVID-19, в том числе 994 среди медиков. Из больниц за это время выписаны 2 655 человек, у которых ранее был выявлен коронавирус, умерли 76.

up