18:45, 16 июля 2020 Чт

Бывший охранник Атамбаева присоединился к заявлениям о намеренном заражении коронавирусом

Сегодня, 1 июля, сторонники Алмазбека Атамбаева распространили заявление бывшего сотрудника 9-й службы ГКНБ, начальника охраны бывшего президента Каната Сагымбаева, одного из обвиняемых по делу о кой-ташских событиях.

Помимо прочего, Сагымбаев заявляет, что власти якобы заинтересованы в заражении Атамбаева коронавирусом.

"Во время карантина все судебные заседания по уголовным делам были приостановлены, в суде рассматривали только дело о событиях в селе Кой-Таш. Зная, что у Алмазбека Атамбаева слабое здоровье, власти намеренно доставляли его на судебные процессы, - рассказывает бывший охранник Атамбаева. - Когда я заподозрил у себя симптомы коронавируса, сторона обвинения предложила посадить Алмазбека Атамбаева рядом со мной, за стеклом. Вместо того чтобы соблюдать требования карантина, судья Марат Сыдыков удовлетворил ходатайство прокурора. Тогда стало ясно, что власти заинтересованы в заражении Алмазбека Атамбаева коронавирусом".

В числе прочих, Сагымбаев обращается к председателю Государственного комитета национальной безопасности Орозбеку Опумбаеву, его первому заместителю Таалайбеку Салиеву, начальнику следственного управления Самидин уулу Сагынбеку, и заявляет, что они запятнали репутацию ГКНБ.

up