14:10, 8 июля 2020 Ср

COVID-19 в Бишкеке. Депутаты БГК предложили мэрии подготовиться к осени и разработать антикризисный план

Депутат Бишкекского городского кенеша Данияр Иманалиев предложил предусмотреть в бюджете города антикризисные средства на осень. Свое предложение он озвучил 30 июня на внеочередной сессии горкенеша.

Он предположил, что осенью школы, возможно, будут учиться в онлайн-режиме. «Давайте предусматривать средства для борьбы с пандемией. Уголь есть? Что будет с нашими больницами, стоящими на нашем балансе? Там и отопление, и вентиляция. Есть средства, где можно приостановить. Я предлагаю разработать свои планы согласно нашим реалиям, и предусмотреть как минимум 400 млн сомов. Надо на осень приготовиться. Никто не дает гарантию, что осенью ничего не будет», - сказал он.

Депутат Эрнис Докенов поддержал своего коллегу. «Единственный способ предусмотреть антикризисные средства — это только урезать некоторые расходы», - добавил он.

Депутат Таалайбек Сариев также предложил, учитывая эпидемиологическую ситуацию в Бишкеке, мэрии Бишкека разработать антикризисный план и определить источники финансирования.

up