01:30, 6 июля 2020 Пн

В Бишкеке за день с жалобами на пневмонию в службу скорой помощи обратились 73 человека

В Бишкеке увеличилось число людей, обращающихся в службу скорой помощи с жалобами на пневмонию. Об этом 29 июня «Азаттыку» сообщил директор Центра экстренной медицины Искендер Шаяхметов.

По его словам, за последние сутки зарегистрировано 73 человека с пневмонией. 24 июня было зафиксировано 57 случаев, 25 июня – 48.

По словам Шаяхметова, обычно в летнее время с таким диагнозом больные не обращаются, в другое время года фиксировалось максимум 3 случая за день.

В социальных сетях все чаще сообщается о случаях, когда у людей выявляется пневмония и имеются все симптомы коронавирусной инфекции, однако ПЦР-анализы дают отрицательный результат.

29 июня в Минздраве сообщили, что изменен алгоритм действий, и в больницы начали прием пациентов с признаками пневмонии и дыхательной недостаточности без соответствующих результатов ПЦР-анализов. Отмечается, что для пациентов с пневмонией развернуты дополнительные койки в отделении Национального госпиталя, в обсерваторе на территории аэропорта «Манас» и в городской клинической больнице №1.

Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Кыргызстане достигло 5017. Из них 2294 уже выписаны из больниц после лечения, скончались 50.

 

 

up