16:51, 28 февраля 2021 Вс

Основная команда правительства должна остаться, - вице-спикер

Основная команда правительства должна остаться, - вице-спикер — Today.kg

Истинные причины, из-за которых премьер-министр Мухамедкалый Абылгазиев подал в отставку, покажет время. Об этом АКИpress сообщил вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров.

Он назвал работу Абылгазиева стабильной.

«Если взять в целом с моральной стороны в период кризиса, пандемии, его решение было неправильным. Потому что есть ответственность, она лежит на правительстве, поэтому начатая борьба с коронавирусом, кризис должны были завершиться», - сказал Бакиров.

На вопрос, кто должен возглавить правительство, вице-спикер ответил, что «больших изменений не будет».

«Основная команда останется. То, что начал Республиканский штаб во главе с Бороновым, продолжится. В данной непростой ситуации должны прийти кандидаты, которые работали и работают. Основная часть должна остаться. Нужен человек, знающий экономику, хозяйство, я в этом плане поддержал бы Кубатбека Боронова [первый вице-премьер, и.о. премьера]. Так как он несколько лет работает в правительстве, несколько раз давал клятву. Он знает и продолжит всю работу и завершит ее успешно», - сказал Бакиров.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиева подал в отставку 15 июня. Президент Сооронбай Жээнбеков 16 июня принял отставку.

Источник: АКИpress

up