16:32, 13 июля 2020 Пн

Ирина Карамушкина и Рыскелди Момбеков покинули ряды СДПК Атамбаева

Ирина Карамушкина и Рыскелди Момбеков покинули ряды СДПК Атамбаева — Today.kg

Депутаты Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ирина Карамушкина и Рыскелди Момбеков покинули ряды Социал-демократической партии Кыргызстана по итогам заседания политсовета. Об этом сообщил член политсовета Адиль Турдукулов.

Сложности в СДПК начались уже давно и публично обвинять друг друга члены партии начали на прошлой неделе. Так, Ирина Карамушкина заявила, что не намерена состоять в партии, где есть Адиль Турдукулов, Кундуз Жолдубаева и Асель Кодуранова.

Рыскелди Момбеков поддержал точку зрения большинства, но не намерен участвовать в партии, где нет единения.

Заседание политисовета СДПК Атамбаева прошло при кворуме. Вести его должна была Асель Кодуранова как председатель партии, но отметив, что она заинтересованное лицо передала право вести заседание Анвару Артыкову.

"На заседании были зачитаны обращения со стороны Мээрбека Мискенбаева, Каната Сагымбаева, а также видеобращение Мирбека Айтикеева. Самое главное было обращение Атамбаева, но он не принял ничью сторону, призвав к единству в партии в такое непростое время", - отметил Адиль Турдукулов.

Он также подчеркнул, что сам тоже отдал партбилет и вышел из состава партии потому что перестал видеть себя в ней.

Сыновья Атамбаева Сеид и Кадыр Атамбаевы не присутствовали на политсовете, потому что не являются членами политсовета.

Адиль Турдукулов заявил 24.kg, что "в СДПК Атамбаева возмущены действиями сыновей Алмазбека Атамбаева - Сеида и Кадыра" и "они разрушают основу Социал-демократической партии Кыргызстана".

Напомним, юридически после судебных процессов партия СДПК переоформлена на политика Сагынбека Абдрахманова, однако соратники Атамбаева продолжают называть себя членами партии СДПК, имея сформированный политсовет.

up