01:25, 27 мая 2020 Ср

Общественный транспорт между регионами КР пока ездить не будет — штаб

Общественный транспорт между регионами КР пока ездить не будет — штаб — Today.kg

Общественный транспорт в Кыргызстане пока не будет ездить между регионами. Об этом на заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

По его словам, маски, дезинфекция, ограниченное количество пассажиров — это обязательные требования, за которыми должен быть постоянный усиленный контроль и мониторинг исполнения.

"С 25 мая начинает работать общественный транспорт. Такое решение принято в целях создания условий для того, чтобы граждане имели возможность добираться до своей работы. Однако каждая сторона — местные органы власти, транспортные компании, обычные граждане должны понимать, насколько возрастают риски заражения. Поэтому предписанные Минздравом санитарные правила должны строго соблюдаться. Между регионами общественный транспорт пока не будет работать", — сказал Кубатбек Боронов, обращаясь к мэрам городов и полномочным представителям правительства в областях.

На заседание оперативного штаба была отмечена важность подготовки медицинских учреждений к возможному увеличению числа заболевших инфекцией к осени, повышения потенциала медицинских специалистов, развития мобильных лабораторий, создания условий для отечественного производства средств индивидуальной защиты и тест-систем.

Также, особо подчеркнута важность подготовки населения к данному периоду, в частности необходимости неукоснительного соблюдения правил социальной дистанции и санитарных правил. 

up