20:53, 29 марта 2020 Вс

На 15:00 26 марта в Кыргызстане 44 зараженных, новых больных нет

На 15:00 26 марта в Кыргызстане 44 зараженных, новых больных нет — Today.kg

Сегодня, 26 марта, на брифинге в 15:00 выступила начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

В Кыргызстане по-прежнему 44 зараженных коронавирусом, они получают лечение.

 

Домашний карантин

"Несмотря на то, что у нас есть случаи коронавирусной инфекции, мы все живы и здоровы. Я хотела бы обратиться к населению. Да, ВОЗ выступила с заявлением о том, что только самолизоляция не может остановить пандемию, я бы хотела обратиться к гражданам. Уважаемые граждане, пожалуйста, соблюдайте условия домашнего карантина. Мы получаем информацию, что это не делается. Они почти все время на улице, общаются с коллегами, друзьями и родными. Домашний карантин - одно из основных условий, чтобы мы смогли всех контактных и своевременно направить их на лечение.

 

Выписанные из больниц

Согласно алгоритму действий все лица с клиническими проявлениями (кашель, температура, недомогание, озноб), прибывающими в Кыргызстан, должны быть госпитализированы. Были госпитализированы и те, у кого был ОРВИ. Я отвечала, что были выписаны 34 выписаны из-под медицинского наблюдения, образцы лабораторными исследования были отрицательными.

 

up