19:02, 31 марта 2020 Вт

В морге областной больницы Жалал-Абада не работают холодильники для трупов

В морге областной больницы Жалал-Абада не работают холодильники для трупов — Today.kg

В морге Жалал-Абадской областной клинической больницы не работают холодильники для хранения тел умерших. 

Как рассказал заведующий отделением патологической анатомии Жунусбек Ташболотов, холодильник был установлен в 2012 году при поддержке международных организаций.

«Он был рассчитан для 10 трупов, с двумя дверцами. С лета прошлого года перестал работать. Показали всем хорошим мастерам в городе, но они не смогли починить их. Недавно мастера из Оша посмотрели технику, сфотографировали, но результата еще нет. Руководство прилагает все усилия для восстановления холодильника до теплого времени года. Нам тоже работать без них тяжело», - говорит он.

В данном морге в год хранятся около 10 трупов. В прошлом году умерли два иностранца, один их них находился в морге месяц. Так как во время поступления второго трупа, холодильники плохо работали, его труп хранили около 12 дней в одноместном холодильнике.
Руководство объединенной больницы проинформировало, что в ближайшие дни данная проблема решится. В морге областной больницы в течении года проводят около 100 судмедэкспертиз. Как стало известно, ни в одном морге районных, городских больниц нет холодильников для хранения трупов.

 

Источник: Turmush

up