17:14, 18 февраля 2020 Вт

Суд отказал в рассмотрении иска против вице-премьер-министра Жениша Разакова

Суд отказал в рассмотрении иска против вице-премьер-министра Жениша Разакова — Today.kg

Первомайский районный суд Бишкека отказал в принятии в производство искового заявления гражданки Канышай Мамыркуловой в отношении вице-премьер-министра Жениша Разакова. Об этом  сообщил руководитель пресс-службы правительства Чынгыз Эсенгул.

 

Напомним, двое участников митинга в поддержку Баткена журналист Канышай Мамыркулова и Самат Алиев подали иск к вице-премьер-министру Женишу Разакову из-за его слов об участниках митинга. Причиной обращения в судебные органы стало то, что Разаков произнес, по мнению обратившихся, компрометирующие слова в адрес участников митинга 13 и 15 января.

Сумма исков - 10 млн сомов. Каждый из истцов хотел получить от чиновника по 5 млн сомов.

0
Муратов Дан 29-1-2020 15:37
Получается, любой высокопоставленный чиновник в нашей стране может говорить что угодно и про кого угодно, а ему за это ничего не будет? Прекрасно! Срачу чувствуется ответственность перед народом! Может быть именно любая более-менее "значимая шишка" абсолютно не боится ответственности перед законом (http://www.forum.kg/index.php?/topic/3695-kirgizstan-v-ozhidanii-mezhdunarodnogo-skandala/) и вполне может работать на разведку другого государства, занимая высокий пост?

up