20:39, 31 марта 2020 Вт

Видео — ГСБЭП задержала лжесотрудника МВД по факту вымогательства взятки

Видео — ГСБЭП задержала лжесотрудника МВД по факту вымогательства взятки — Today.kg

В межрайонный отдел Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями по Базар-Коргонскому, Ноокенскому, Тогуз-Тороузскому, Сузакским районам и городу Жалал-Абад Жалал-Абадской области с заявлением обратился гражданин «К.М.» по факту вымогательства взятки со стороны якобы сотрудника МРУ МВД КР по Ошской области гр. «С.Б.», который злоупотребляя своим служебным положением под угрозой возобновления уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности вымогает у заявителя денежные средства в размере 1 тысячи долларов США. Об этом сообщила пресс-служба ГСБЭП.

По данному факту было начато досудебное производство и проведены соответствующие мероприятия, в ходе которых были подготовлены денежные средства для последующей передачи вымогавшему лицу. Однако последний отказался получать наличными и потребовал перевести денежные средства на личный банковский счет.

Так, 16 января 2020 года заявителем были переведены денежные средства на имя вымогавшего якобы сотрудника МРУ МВД КР по Ошской области, после чего в одном из торговых центров города Ош после получения (снятия) денежных средств в сумме 69 тыс. 750 сомов (1 тысяча долларов США) был задержан гр. «С.Б.». В ходе проверки было установлено, что гр. «С.Б.» в настоящее время нигде не работает и является бывшим сотрудником органов внутренних дел.

Задержанный в порядке статьи 98 Уголовно процессуального кодекса Кыргызской Республики был водворен ИВС ОВД города Жалал-Абад.

В настоящее время ведется досудебное производство.

 

up