08:52, 19 октября 2019 Сб

Режиссер Люк Бессон отверг обвинения в изнасилованиях

Режиссер Люк Бессон отверг обвинения в изнасилованиях — Today.kg

Один из самых известных современных французских кинорежиссеров Люк Бессон отверг обвинения актрисы Сэнд Ван Рой. Актриса заявила, что Бессон в течение двух лет неоднократно ее насиловал, сообщает Би-би-си.

И Бессон, и Ван Рой признают, что их связывали романтические отношения. Однако Бессон отвергает обвинения в изнасилованиях, называя актрису фантазеркой.

Во вторник Бессон впервые публично отреагировал на обвинения в свой адрес. В интервью телеканалу BMFTV он сказал, что они полностью сфабрикованы. «Я ни разу в жизни не изнасиловал женщину», — добавил он.

28-летняя актриса обвиняет Бессона, в частности, в том, что он изнасиловал ее в парижском отеле в мае прошлого года. Ван Рой впервые подала заявление на Бессона в прошлом году.

После предварительного расследования, проведенного прокуратурой, дело против режиссера возбуждать не стали.

Однако через восемь месяцев суд решил вернуться к делу из-за новой жалобы, поданной актрисой на Бессона.

Отношения Бессона и Ван Рой завязались на съемочной площадке фильма «Валериан и город тысячи планет», утверждает актриса, а закончились изнасилованием в парижском отеле 17 мая прошлого года, после которого она пожаловалась в полицию.

Шестого июля прошлого года актриса подала еще одну жалобу, в которой обвинила режиссера в изнасилованиях в период между мартом 2016 и маем 2018 года, сообщает агентство.

В цикле интервью расследовательскому порталу Mediapart Бессона обвинили в сексуальных домогательствах еще восемь мужчин и женщин.

Сайт опубликовал очень мало подробностей того, в чем конкретно обвинили режиссера, сославшись на еще не истекший срок давности преступлений, если они действительно были.

60-летний Бессон женат на кинопродюсере Виржинии Бессон-Силла, у режиссера трое детей от нее и двое от предыдущих браков.

Люк Бессон прославился как режиссер, продюсер и сценарист благодаря таким картинам, как «Голубая бездна», «Леон», «Подземка» и «Пятый элемент».

Одна из его последних работ — научно-фантастический эпос «Валериан и город тысячи планет», где главные роли исполнили Дейн Дехан и Кара Делевинь. В этом же фильме сыграла Сэнд Ван Рой.

Последняя работа Бессона — триллер «Анна» с Сашей Лусс и Хелен Миррен в главных ролях.

Сэнд Ван Рой, актриса голландско-бельгийского происхождения, родившаяся в Нидерландах, сыграла роли второго плана в двух фильмах Бессона — «Такси 5» и «Валериан и город тысячи планет».

 

up