00:22, 22 октября 2019 Вт

ДТП на правительственной трассе. Свадьба, которая обернулась смертью пятерых молодых людей (фото, видео)

В Бишкеке 9 сентября на правительственной трассе легковой автомобиль «Шкода Октавия» столкнулся с пассажирским автобусом. Эта авария унесла жизни пятерых молодых людей и покалечила других. Все погибшие были пассажирами иномарки, которая входила в состав свадебного кортежа. Все они несовершеннолетние ребята.

АВАРИЯ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ТРАССЕ

В тот день пассажирский автобус №8 двигался по своему маршруту. Общественный транспорт ехал в северном направлении по проспекту Ч.Айтматова, навстречу ему двигалась машина.

От удара автобус врезался в дерево, а иномарка выехала на аллею. Водитель и пятеро пассажиров автобуса пострадали, среди них были дети. В «Шкоде» находилось пять человек — четверо парней и одна девушка. 1

На место аварии выехали инспекторы ГУОБДД МВД, сотрудники правоохранительных органов и врачи. Пострадавших госпитализировали, а четверых парней, которые находились в легковом автомобиле, спасти не удалось. Они скончались от полученных травм на месте.

Пятый пассажир «Шкоды» была еще жива. С многочисленными травмами ее доставили в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии (БНИЦТО).

Также в БНИЦТО доставлены и те, кто находился в автобусе:

- водитель общественного транспорта Б.А., 1989 года рождения, с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, госпитализирован в отделение реанимации. Состояние тяжелое.

- Б.Г., 1960 года рождения, с диагнозом закрытый перелом лучевой кости, состояние средней тяжести, переведен в отделение нейротравматалогии.

- неизвестная женщина 20-25 лет с диагнозом ушиб головного мозга. Она выписалась из больницы.

В городскую детскую клиническую больницу были госпитализированы двое пассажиров автобуса:

- Ж.Н., 2003 года рождения, состояние удовлетворительное.

- М.А., 2011 года рождения, выписалась из больницы. Состояние удовлетворительное.

В Национальный госпиталь доставлен Т.Б., 1998 года рождения.

ВСЕ ПОГИБШИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

На следующий день в столичной милиции рассказали некоторые подробности произошедшей аварии.

погибшие Все погибшие — парни, 2002 года рождения:

- водитель иномарки Б.Б.,

- К.А.,

- Ж.Э.,

- А.Б.,

Оставшаяся в живых 17-летняя А.Н. впала в кому.

«Пациент А.Н., 2002 года рождения, до сих пор находится в реанимации, ее состояние крайне тяжелое. Пока что без изменений», - сообщал АКИpress главврач БНИЦТО Алмаз Кубатбеков. Продолжали получать лечение и другие пострадавшие.

В милиции начали расследование. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст.297 («Нарушения правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств») УК КР.

В ПОГОНЕ ЗА СВАДЕБНЫМ КОРТЕЖОМ

Через несколько дней станут известны и другие подробности произошедшей аварии. Как сообщили 12 сентября в ГУВД Бишкека, «Шкода» входила в состав свадебного кортежа.

9 сентября, 14:30

Свадебный кортеж двигался вверх по проспекту Ч.Айтматова. За рулем «Шкоды» находится 17-летний Б.Б. — студент колледжа при КГУСТА — в машине его ровесники-друзья.

Машина отстает от свадебного кортежа, водитель решает догнать их. «Шкода» выезжает на встречную полосу.

В 14:54 происходит столкновение.

СКОНЧАЛАСЬ ПЯТЫЙ ПАССАЖИР «ШКОДЫ»

В полдень 13 сентября скончалась 17-летняя А.Н.

Девушка так и не пришла в сознание.

ЕЩЕ ОДНА АВАРИЯ, КОТОРАЯ ПРОИЗОШЛА НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ТРАССЕ

Это не первое ДТП на правительственной трассе, где погибают молодые люди. Вечером 2 февраля 2017 года автомашина Subaru вылетела с проезжей части пр.Ч.Айтматова и врезалась в дерево.

Тогда один из очевидцев написал на своей странице в соцсети, что «машину разорвало на три части, а детали и обломки разбросаны в радиусе 50 метров». Он опубликовал фотографию машины.

авария

От полученных травм на месте скончались школьник и двое студентов, которые находились в Subaru:

- водитель Ф.Н., 1998 года рождения;

- пассажирка Анна Н., 1996 года рождения, студентка 2 курса КРСУ;

- пассажир Тимур Х., ученик 11 класса СШ №37.

Правоохранительные органы проверяли информацию, что машина была куплена накануне аварии. Было возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия. авария

Как рассказала АКИpress завуч учебной части школы №37 Вера Черненко, Тимур, который погиб в результате аварии, был обычным подростком и ответственным учеником.

«В классе, в котором учился Тимур, будут работать психологи. Класс очень дружный, все друг друга поддерживают в этом вопросе. Для нас этот трагичный случай, потрясение», - отметила тогда завуч.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупитьгод7230 сомподписаться?Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

up