21:48, 22 августа 2019 Чт

В СИЗО-5 Оша заключенные спят по очереди

В СИЗО-5 Оша  заключенные спят по очереди — Today.kg

Директор Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов сообщил, что заключенные в определенных камерах СИЗО-5 Оша вынуждены спать по очереди из-за нехватки мест.

Госслужба исполнения наказаний Кыргызстана прокомментировала информацию.

"Действительно, в СИЗО-5 в настоящий момент наблюдается такая ситуация в связи с проведением в камерах ремонтных работ. Заключенных из камер, где проводится ремонт, перевели в другие, что привело к определенной скученности людей, находящихся в них.

Отмечаем, что такая мера - вынужденная, и сложившаяся ситуация разрешится в самое ближайшее время. После завершения работ заключенные будут возвращены в отремонтированные камеры. Жалоб от заключенных в адрес администрации учреждения не поступало", - сообщили в ГСИН.

"Как известно, здание СИЗО-5 очень старое и обветшалое, оно было построено еще во времена царской Российской империи, поэтому здесь вынуждены часто ремонтировать камеры и помещения.

Также выражаем благодарность директору Национального центра по предупреждению пыток Нурдину Сулайманову и команде за проведение постоянных мониторинговых мероприятий, которые содействуют улучшению соблюдения законности в учреждениях ГСИН КР", - заключили в ведомстве.

 

up