18:41, 7 декабря 2019 Сб

В 2018 году Кыргызстан посетили 15,4 тыс. корейских туристов, - премьер-министр Кореи Ли Нак Ён

 «Выражаю надежду на активное сотрудничество между представителями бизнеса Кыргызстана и Кореи в рамках проводимого кыргызско-корейского бизнес-форума», - сказал премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён 18 июля на встрече с премьер-министром Кыргызстана Мухаммедкалыем Абылгазиевым в Госрезиденции «Ала-Арча».

«Мы договорились искать пути участия корейских компаний в сотрудничестве в таких сферах, как сельское хозяйство и на основе прекрасной природы Кыргызстана», - сказал премьер Кореи.

В 2018 году количество корейских туристов, посетивших Кыргызстан, достигло 15,4 тыс. человек. Это 3 место среди иностранных туристов в КР, проинформировал он, отметив, что численность в дальнейшем будет увеличиваться.

«Мы отметили значимость проектов KOICA и надеемся на успешную реализацию в этом году проектов в сфере пожарной деятельности. Помимо тех проектов, которые были реализованы KOICA на сумму 42 млн долларов, также были проекты в сфере цифровизации, инвестиционной сфере и сельского хозяйства», - сказал он.

Также он выразил надежду на расширение деятельности KOICA в КР.

Помимо проектов деятельности KOICA, в КР также реализуются проекты EDCF и других проектов на сумму 200 млн долларов, добавил он.

up