18:41, 7 декабря 2019 Сб

В Кувейте провели фестиваль свежих фруктов и ягод, выращенных в Кыргызстане

Посольство Кыргызстана в Кувейте в рамках продвижения отечественной продукции провело фестиваль свежих фруктов и ягод, выращенных в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

«В здании посольства была организована презентация и дегустация фруктов и ягод. Душистый аромат дыни и малины, салаты из фасоли, сладкие абрикосы и урюк, фито чаи и шербет из яблок и груш, и кыргызский сыр украшали дасторкон», - рассказали дипломатические работники.

Указанная продукция была доставлена из Кыргызстана в свежем виде. Во время  демонстрации фруктов кувейтские импортеры проявили интерес к кыргызской продукции.

На фестиваль были приглашены ряд глав дипломатических миссий, компании-импортеры фруктов, руководство сети торговых центров "Lulu hypermarket" и компании оптовых продаж " B2B Foodstuff Company W.L.L.", авиакомпаний (Jazeera airways, AirArabia), представители клуба друзей посольства, свыше 10 представителей средств массовой информации Кувейта и известные блогеры. 

Новый креативный формат презентации кыргызской продукции, который заключался в апробации фруктов и ягод в виде десертов и фруктовых коктейлей вызвал живой интерес и оказал позитивное влияние на имидж наших товаров, сказали в МИД.

«Присутствующих притягивал душистый аромат фруктов и их особенный натуральный и неповторимый вкус. Это было оценено по достоинству гостями мероприятияВ рамках торжества представилась возможность провести неформальные переговоры по продвижению кыргызской сельхозпродукции,  и велась дискуссия по решению вопросов логистики и доставки товавров из Кырыгызстана в Кувейт. После официального открытия присутствующим были показаны видеоролики об инвестиционном и туристическом, а также экспортном потенциале страны», - говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

 

up