21:50, 22 августа 2019 Чт

Бывший король Малайзии развелся с обладательницей титула "Мисс Москва"

Отрекшийся от престола в конце 2018 года король Малайзии Мухаммад V развелся с "Мисс Москва — 2015" Оксаной Воеводиной, сообщает New Straits Times со ссылкой на источники. 

По информации газеты, документы о разводе были поданы в суд Сингапура 22 июня, процедура оформления завершилась 1 июля. Причина развода пока не сообщается, однако отмечается, что стороны оформили один из самых строгих разводов в исламе, который называют "неотменяемым". Согласно правилам, пара может вновь вступить брак, только если женщина выйдет замуж за другого мужчину и он по своей воле разведется с ней или скончается. 

Мухаммад V женился на российской модели Оксане Воеводиной в ноябре прошлого года. До этого, в апреле, победительница конкурса красоты приняла ислам и взяла имя Рихана. Свадьба 49-летнего короля и его 25-летней избранницы прошла в московском концертном зале Barvikha Concert Hall. На столах не было алкоголя, а вся еда была халяльной. Невеста вышла к публике в европейском свадебном наряде, а жених — в традиционной малазийской одежде.

В конце прошлого года Мухаммад V неожиданно для всех отрекся от престола, сохранив свой статус наследственного правителя штата Келантан, куда вскоре вернулся.

up