Вчера, 10 сентября, заместитель председателя Службы антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции Айбек Мамыралиев в эфире радио сообщил, что цены на мясо начали снижаться.
«Высокие цены держались всего несколько дней. Вчера и сегодня цены начали падать, и в скором времени они стабилизируются. Важно отметить, что такие цены наблюдались только в Бишкеке. В других регионах цены оставались стабильными, хотя возможен незначительный рост, максимум на 20 сомов», - рассказал Мамыралиев.
Он сообщил, что если сравнить цены на Ошском рынке в субботу, воскресенье или пятницу, то стоимость 1 кг мяса с костями и филе колебалась в пределах 660-670 сомов.
«На сегодняшний день цена составляет 610-630 сомов. При этом озвучиваемая цена — не окончательная, ведь покупатели торгуются, и при большем объёме можно договориться на 580-590 сомов. Также стоит учитывать, что на Ошском рынке до обеда одна цена, а после обеда — другая, так как мясо портится, и продавцы готовы уступать до 600 сомов», - пояснил он.
Мамыралиев добавил, что самое дешёвое мясо продаётся в Таласе — за 480 сомов за 1 кг. В среднем цена в Таласе остаётся на уровне 510-520 сомов и сейчас она сохраняется.