02:14, 8 декабря 2019 Вс

Кыргызские каскадеры снимаются фильме "Мулан" студии Disney

Кыргызские каскадеры снимаются фильме Мулан студии Disney — Today.kg

Команда каскадеров из Центральной Азии приняла активное участие в съемках нового высокобюджетного фильма студии Диснея, который должен выйти в прокат в марте следующего года. Как сообщает портал Eurasianet.org, речь идет о фильме "Мулан".

Мулан – это история жившей в Китае периода династии Хань девушки-воина, которая спасает свою страну от северных захватчиков. Режиссер Ники Каро рассказала изданию The Hollywood Reporter, что это римейк снятого в 1998 году полнометражного мультфильма, подвергшегося критике за то, что в нем не были учтены исторические факты и культурные особенности. Главную роль играет американская актриса китайского происхождения Лю Ифэй. В целом весь актерский состав фильма – азиатского происхождения.

На этой неделе студия Диснея выпустила трейлер ленты, который собрал более 175 миллионов просмотров за первые 24 часа.

 

пропорции

 

Многие сцены снимались с участием каскадеров алматинской компании Nomad Stunts, основанной в 2000 году и специализирующейся на конных трюках, батальных сценах и акробатике.

"Мечта поработать со студией Disney сбылась! Да еще и актером! Надеюсь, получился хороший фильм", - написал в Facebook основатель Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужимов. Ранее ему уже доводилось работать с голливудскими суперзвездами, включая Киану Ривза, Сильвестра Сталоне и Натали Портман.

Менеджер Nomad Stunts Евгения Ли сказала Eurasianet.org, что в съемках "Мулан" приняли участие 13 сотрудников - 10 из Казахстана и еще три из Кыргызстана. Канат Кадыров исполнял трюки за одного из главных героев, актера Джейсона Скотта Ли, а Жандос Айбасов – за другого исполняющего одну из главных ролей актера. В дополнение к трюкам и обучению езде на лошадях, Кунгужимов также сыграл эпизодическую роль племенного вождя.

 

"Работа каскадера опасна и связана с большим риском, но они обычно остаются за кадром", – сказала Ли.

В 2017 году Кунгужимова номинировали в США на премию Taurus World Stunt Award, которая присуждается каскадерам. "Существует целое сообщество, и все каскадеры знают друг друга. Они играют большую роль при съемке экшн-фильмов, но не стремятся попасть в кадр. Им достаточно сложных трюков и тщательно проработанных сцен поединка и батальных сцен".

Работники Nomad Stunts участвовали в съемках "Мулан" в Новой Зеландии на протяжении полугода. "Исполнитель трюков отрабатывает сцены в мельчайших деталях – например, когда нужно держать в руках металлический меч, а когда следует переключиться на пластмассовый, – говорит Ли. – Подобная подготовка обеспечивает оперативность и продуктивность съемочного процесса".

0
imezdocenxv 28-7-2019 09:28
http://mewkid.net/order-amoxicillin/ - Buy Amoxicillin Online Amoxicillin 500mg Capsules rfm.jhhr.today.kg.xgn.pa http://mewkid.net/order-amoxicillin/
0
oqepagazene 28-7-2019 09:52
http://mewkid.net/order-amoxicillin/ - Amoxicillin Online Amoxicillin 500 Mg gqq.luih.today.kg.bwo.yc http://mewkid.net/order-amoxicillin/

up