18:40, 7 декабря 2019 Сб

Немецкий врач объяснил приступы дрожи Меркель

Немецкий врач объяснил приступы дрожи Меркель — Today.kg

Руководитель клиники нейрологии и клинической нейрофизиологии в Германии Уве Янке поставил возможный диагноз Ангеле Меркель. Для этого он проанализировал видео и другие данные о приступах дрожи канцлера ФРГ, передает "МК".

По словам врача, сильный тремор, который наблюдается во время приступов Меркель, может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем, в том числе о болезни Паркинсона или рассеянном склерозе. Однако некоторые симптомы позволяют сделать более оптимистичные выводы.

Янке отметил, что дрожь у Меркель начинается, только когда она стоит. Когда канцлер начинает двигается, все проходит. Это говорит о том, что у политика может быть такой редкий недуг, как ортостатический тремор.

Врач рассказал, что болезнь не опасна и как раз характеризуется появлением дрожи в моменты, когда человек стоит. При этом существуют препараты, которые помогают эффективно контролировать недуг.

В июне ее неожиданно начало трясти во время церемонии приветствия президента Украины Владимира Зеленского в Берлине. Меркель объяснила, что ей стало плохо из-за обезвоживания. Через несколько дней ситуация повторилась во время приема у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Третий случай произошел 9 июля, когда Меркель и глава финского правительства Ринне слушали гимны стран.

up