22:37, 14 октября 2019 Пн

Водитель BMW Х7 Эльдияр Калмурзаев рассказал почему врезался в Lexus

Водитель BMW Х7 Эльдияр Калмурзаев рассказал почему врезался в Lexus — Today.kg

Эльдияр Калмурзаев, который был за рулем автомобиля марки BMW Х7 во время аварии в Чолпон-Ате, рассказал подробности инцидента. Видео с его ответами опубликовал кыргызоязычный портал ring.

По словам Эльдияра, они с друзьями ехали в сторону Бишкека, и ехали они по своему участку трассы.

"Мы ехали. Внезапно выскочила машина и я решил сманеврировать направо, на бездорожье, как он (речь про автомобиль Lexus) поехал по второй полосе. Я не успел среагировать и мы врезались на тот момент", - сказал Эльдияр.

Он добавил, что после столкновения в автомобиле BMW Х7 сработала подушка безопасности и он на короткое время потерял сознание. Очнувшись, и выйдя из машины, он упал на колени и вновь потерял сознание.

 

пропорции

 

В остальном Эльдияр повторяет информацию, которая была ранее озвучена со стороны правоохранительных органов и сторонников сына Абжалиева - он утверждает, что находясь в кофейне не употреблял спиртное, а заказал лишь блюдо из мяса и воду с лимоном.

Напомним, жертвами ДТП возле Чолпон-Аты стали четыре человека: двое скончались на месте, двое были доставлены в больницу Чолпон-Аты, но позже скончались.

В аварии выжил сын депутата Алиярбека Абжалиева - депутат Бишкекского горкенеша Темирлан Токобеков, которого доставили в Бишкек в 4-ю горбольницу. По информации врачей, у него сотрясение мозга и перелом таза, но его жизни ничего не угрожает.

По данным ГУОБДД, за рулем BMW Х7 был был 24-летний К. Э., за рулем Lexus - житель Бишкека, 1995 года рождения. По предварительным данным, водитель Lexus не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Однако близкие погибших заявили, что автомобилем BMW X7 управлял депутат Бишкекского горкенеша Темирлан Токобеков.

up