05:50, 23 ноября 2019 Сб

Первомайский райсуд запретил митинги в центре Бишкека до 20 июля

Первомайский районный суд запретил митинги в центре Бишкека до 20 июля. Об этом сообщили в Первомайском акимиате.

Первомайская райадминистрация обратилась в суд с ходатайством о запрете митингов, мирных собраний и пеших маршей с 12 по 20 июля включительно.

Как говорится в решении суда, лидеры и организаторы подобных собраний с участием большого скопления людей не контролируют процесс, в итоге создаются заторы, помехи движению транспорта, перекрываются пешеходные переходы и основные автомобильные магистрали.

Также в постановлении отмечается, что решено ограничить проведение мирных митингов у здания Дома правительства, Верховного суда и перенести место их проведения на территорию сквера им. М.Горького. Это делается в связи с тем, что 17 июля ожидается официальный визит в Кыргызстан делегации из Южной Кореи во главе с премьер-министром Ли Нак Еном на предстоящий бинес-форум, а также в целях обеспечения безопасности горожан, гостей столицы, соблюдения общественного порядка.

Кроме того, в судебном решении отмечается, что 12 июля в Кыргызстан с официальным визитом прибыла делегация из Казахстана во главе с премьер-министром Аскаром Маминым.

В обосновании решения суда указано, что в настоящее время на центральных улицах города проводятся работы по благоустройству и наведению порядка в связи со встречей официальных делегаций. «Также на запланированных встречах официальных делегаций ожидается большое количество гостей столицы, безопасность которых Кыргызстан обязан гарантировать подобными ограничительными мерами», - говорится в постановлении.

up