18:34, 25 июля 2024 Чт

Вместе с женихом Лазат Нуркожоевой задержали арт-директора популярного ночного клуба

Вместе с Афтандилом Сабырбековым, женихом племянницы президента Лазат Нуркожоевой, задержан арт-директор клуба Suzie Wong. Об этом сообщили сотрудники силовых структур.

По их словам, в отношении Сабырбекова было возбуждено уголовное дело по статье “Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта в крупном размере”.

Сообщается, что вместе с Сабырбековым по тому же уголовному делу был задержан арт-директор ночного клуба Suzie Wong Д. М. Он также отправлен в СИЗО на время следствия.

Напомним, Афтандил Сабырбеков был задержан сотрудниками милиции 5 июля по подозрению в изготовлении и распространении наркотиков. В тот же день он был водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

Пресс-секретарь президента Кыргызстана Аскат Алагозов сообщил СМИ, что жених дочери младшего брата Садыра Жапарова действительно был задержан правоохранительными органами.

“Есть все основания полагать, что основной целью этого молодого человека было найти людей во власти (“крышу”) для защиты его противоправной деятельности”, – написал пресс-секретарь в соцсетях.

up