22:50, 9 декабря 2019 Пн

Жээнбеков встретился с Путиным в Москве — что обсудили

В четверг, 11 июля, по завершению своего официального визита в Швейцарию, Сооронбай Жээнбеков прибыл в Москву, сообщила пресс-служба президента КР. 

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и глава РФ Владимир Путин во время встречи в МосквеВ четверг, 11 июля, по завершению своего официального визита в Швейцарию, Сооронбай Жээнбеков прибыл в Москву © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и глава РФ Владимир Путин во время встречи в МосквеЭто очередная встреча глав двух государств, согласно ранее заложенной традиции двухсторонних встреч данного формата. © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

Это очередная встреча глав двух государств, согласно ранее заложенной традиции двухсторонних встреч данного формата.

Сооронбай Жээнбеков и Владимир Путин сверили часы по ходу реализации договоренностей, достигнутых по итогам государственного визита Путина в Кыргызстан, в том числе по организации и проведению мероприятий в рамках объявленного перекрестного 2020 года Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике.

Также были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, и подготовка к предстоящей сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. В конце встречи Жээнбеков пригласил Путина на саммит ОДКБ, который состоится 28 ноября в Бишкеке.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 9 июля отправился в Швейцарию с официальным визитом, где Жээнбеков и глава Швейцарии Ули Маурер подписали ряд документов. Также президент страны встретился с представителями крупного бизнеса Швейцарии, во время чего был подписан ряд документов.

up