13:18, 24 июля 2019 Ср

На кыргызско-казахстанской границе выявили незаконный ввоз леса, дыни, угля и стеклотары

Сотрудники Государственной налоговой службы 10 июля 2019 года на временных пунктах транспортного контроля и учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, выявили нарушения при ввозе пиломатериала, дыни, угля и стеклотары.

Так, на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек автодорожный» задержана автомашина, перевозившая из России 20 кубометров пиломатериала. У перевозчика отсутствовала справка налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товаров.

На этом же контрольно-пропускном пункте выявлен факт ввоза 17,5 тонн стеклотары и 8 тонн угля без соответствующих сопроводительных документов.

Кроме этого, на контрольно-пропускном пункте «Чалдовар автодорожный» задержан автомобиль, водитель которого завозил более 1 тонны дыни. У него отсутствовала справка налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товаров.

Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения дальнейших мероприятий согласно законодательству.

 

up