22:41, 16 июля 2024 Вт

Кыргызстан избран председателем Совета по содействию трансграничной безбумажной торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В Бангкоке (Королевство Таиланд) с 3 июня по 7 июня 2024 года состоялась 3-сессия Постоянного комитета и Совета Рамочного соглашения ЭСКАТО ООН.

От имени Кыргызской Республики выступил с заявлением заместитель министра экономики и коммерции Санжарбек Болотов.

В своем докладе он отметил, что с присоединением страны к Рамочному соглашению о безбумажной торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе в декабре 2023 года у государственных органов появилась возможность активизировать свое «цифровое» развитие и перейти ко второму этапу реализации Соглашения ВТО об упрощении процедур торговли.

На 3-сессии Совета по безбумажной торговле Кыргызская Республика избрана Председателем Совета Рамочного соглашения о содействии трансграничной безбумажной торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе ЭСКАТО ООН.

В работе Постоянного Комитета и Совета приняли участие представители следующих государств-членов Комиссии: Азербайджана, Бангладеш, Ирана (Исламской Республики), Китая, Кыргызстана, Монголии, Республики Корея, Российской Федерации, Таджикистана, Тимора-Лешти, Туркменистана и Филиппин.

up