16:21, 14 июля 2024 Вс

Четверо несовершеннолетних сестер остались без родителей — отец убит, а мать задержана

В Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области милиция расследует убийство мужчины. Подозреваемой по делу проходит его супруга.

4 июня в одном из сел района между членами семьи произошла ссора, в ходе которой женщина схватилась за нож и ударила им супруга. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

В УВД Иссык-Кульской области эту информацию подтвердили. В дежурную часть ОВД Джети-Огузского района поступила информация о том, что в доме обнаружено тело жителя, 1980 года рождения. Прибывшая на место оперативно-следственная группа обнаружила признаки насильственной смерти.

Уголовное дело возбуждено по ст. 122 («Убийство») УК КР.

По подозрению в совершении преступления была задержана супруга скончавшегося – жительница, 1979 года рождения. Назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется расследование.

Жители села рассказали, что похороны 44-летнего мужчины прошли 5 июня. Информация о его смерти начала распространяться около 5 утра 4 июня.

Супруги воспитывали четырех дочерей.

По данным местных органов власти, на протяжении 14 лет семья состояла на учете в социальном отделе айыл окмоту. Девочки 2007, 2009, 2011 и 2017 годов рождения.

С 2010 года, как проинформировали в айыл окмоту, семья была поставлена на учет в соцотделе как малообеспеченная. У супругов не было постоянного места работы, они зарабатывали на жизнь случайными заработками. От социального педагога школы поступала информация о том, что в семье злоупотребляли спиртными напитками, происходили скандалы. Специалист по участку время от времени проверял обстановку в семье, оказывалась помощь при необходимости», - сообщили в айыл окмоту Джети-Огузского айыльного аймака.

Несовершеннолетних девочек временно передали родственникам отца. Там они будут находиться до окончания следственных мероприятий, социальный педагог и социальный отдел айыл окмоту возьмет вопрос на контроль.

 

 

Источник: Сводка АКИ

up