19:06, 25 июля 2024 Чт

Китай включил Кыргызстан в список стран, рекомендуемых к посещению китайскими туристами

В Национальном агентстве по инвестициям сегодня, 31 мая 2024 года, состоялась встреча директора Талантбека Иманова с мэром города Чэнду (КНР) провинции Сычуань Ван Фэнчао. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В ходе встречи директор Национального агентства по инвестициям Талантбек Иманов проинформировал китайскую делегацию о проводимых реформах в сфере инвестиционной политики и приоритетных проектах в сферах энергетики, горнорудной отрасли и инфраструктуры, о том, какие государство обеспечивает условия для работы инвесторов и предпринимателей.

Как отметил Талантбек Иманов, на сегодняшний день Кыргызстан и Чэнду активно наращивают экономическое сотрудничество в области торговли и инвестиций.

«Национальное агентство по инвестициям активно поддерживает инициативы в области инвестиций, особенно для развития возобновляемых источников энергии. Это является одним из стратегически важных направлений нашей энергетической отрасли, способствующей созданию устойчивой инфраструктуры», - сказал Талантбек Иманов.

Иманов поблагодарил мэра города Чэнду Ван Фэнчао за решение Китайской Народной Республики о включении Кыргызстана в список стран, рекомендуемых к посещению китайскими туристами.

«Туристический обмен между нашими странами способствует взаимному обогащению культур и традиций, а также создает новые возможности для развития туристической индустрии», - сказал Иманов.

По итогам встречи стороны выразили намерение активно сотрудничать на постоянной основе для реализации инвестиционных проектов, направленных на стимулирование устойчивого экономического роста двух стран.

up