02:20, 18 июля 2024 Чт

Руководители швейных компаний изучили принципы построения эффективной организации  швейного производства

При поддержке Глобальной текстильной и швейной программы, реализуемой ITC и финансируемой правительством Швейцарии был проведен тренинг для владельцев и руководителей швейных компаний по изучению методов устойчивого и успешного функционирования швейной   организации. .

Построение эффективной производственной структуры предприятия, проведение выверенной структурной политики является одной из ключевых и определяющих функций руководства предприятия, т.к. от структуры предприятия зависят уровень затрат, быстрота реагирования на воздействия внешней среды, восприимчивость инноваций и многие другие характеристики предприятия.

В ходе обучения участники ознакомились с ключевыми принципами построения структуры организации и управления работниками; правильным делегированием полномочий; ключевыми компонентами организации, обеспечивающие достижение целей и устойчивое развитие.

«Полученные знания во время тренинга - это уникальная возможность для владельцев бизнеса построить успешную организацию, формализовать структуру и бизнес процессы швейного производства, а также «прокачать существующую структуру на предмет наличия проблем и обозначить пути их устранения» - обозначила тренер, Раиса Алексеевна Плаксина.

Каждый участник открыл для себя новые решения успешного управления производством.

Елена Добряк, владелец и директор швейной компании «E-line moda» развивает свою швейную компанию с 1997 года. В прошлом начальник цеха на советской швейной фабрике, имеющая большой опыт в производстве, отметила, что «тренинг обобщил ее знания и опыт и поможет  исправить ошибки, которые были допущены в процессе работы.  Кроме того, полученные в ходе тренинга знания она будет внедрять у себя в  компании, поскольку изученные методы способствуют созданию оптимальной структуры предприятия, которые позволят минимизировать финансовые риски и потери.

«Например, у нас в  компании функционируют три основных отдела:  производственный, отдел качества и отдел продаж. Тренер  озвучила, что оптимальный вариант, когда швейное предприятие состоит из семи основных отделов. На сегодняшний день у нас нет возможности создать подобную структуру, мы  готовы делегировать  обязанности необходимых отделов ныне действующим сотрудникам швейной фабрики, но в перспективе будем стремиться к этой идеальной структуре» - подчеркнула Елена Добряк.  

Бермет Аскарова, руководитель швейного предприятия «Чопа» отметила, что благодаря тренингу стало очевидным какие в процессе  работы  швейной фабрики допускаются ошибки.

«Полученные знания на тренинге позволят их исправить. У меня появилось четкое видение как должно быть выстроено производство.  Мы с коллективом проведем анализ текущего состояния нашего производства в соответствии с полученной на тренинге информацией, в частности, трудоемкость процесса, спрос и предложение, себестоимость готовых изделий, затраты производства и др.  В ходе тренинга я получила ответы на многие  вопросы, каким образом извлекать прибыль, работать с клиентами, формировать положительный имидж компании» - добавила  Бермет Аскарова.

Надо отметить, что теоретические  знания стали основой для практических занятий, в ходе которых участники выстраивали организационную схему швейного предприятия, где четко определены обязанности и продукты каждого подразделения, обеспечивающего получение конечного продукта. По словам тренера Раисы Плаксиной,  дальнейшее внедрение и совершенствование этого инструмента на предприятии станет основой для постоянного развития, устойчивости и процветания компаний.

up