13:01, 24 июля 2019 Ср

Торобаев: Кыргызстан превращается в страну-производитель фейка, хайпа и троллей

Торобаев: Кыргызстан превращается в страну-производитель фейка, хайпа и троллей — Today.kg

Государство превращается в страну-производитель фейка, хайпа и троллей. Об этом 20 июня заявил депутат Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогресс»). Он обратился к журналистам и заявил, что на них лежит ответственность за информационную безопасность в стране.

«Мы превращаемся в виртуальное общество, которое сплетничает и очерняет друг друга в соцсетях. Ваши предложения и требования влияют на решения правительства. Народ повязан на вашем мнении. Не потеряйте хорошее отношение к вам», - сказал Торобаев.

Он отметил, что расследование журналистов поставили под сомнение распространенные сообщения.

«Например, «Азаттык» рассказал о том, что из Кыргызстана вывезли 700 млн долларов, потом «Пятый канал» сделал расследование, после которого у народа появились сомнения. Я доверял до этого «Азаттыку». Или вы собираетесь ссылаться на фейк, а как же ответственность? Тогда давайте будем проверять всех бизнесменов, которые вывозят из банков свои деньги», - сказал Торобаев.

Он призвал правоохранительные органы оперативно реагировать на материалы журналистов, чтобы у населения не возникло вопросов.

«Если в стране царят интриги, политическая нестабильность, то инвестиций, туристов будет меньше. Это повлияет на экономику, жизнь населения», - сказал Торобаев.

up