17:40, 16 июля 2024 Вт

ГКНБ задержал 2 сотрудников Жайылского РЭС

Госкомитет национальной безопасности в ходе оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с коррупционными проявлениями в государственных учреждениях КР, по подозрению в организации коррупционной схемы, в порядке ст.210 ч.4 п.1 УК КР «Присвоение или растрата вверенного имущества» задержал бывшего начальника Жайылского РЭС Чуйской области «Т.А.Б.» и главного инженера ведомства «Дж.М.Т.». Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ответственные лица Жайылского РЭС, злоупотребляя своим должностным положением, преследуя корыстные цели, систематически брали у граждан крупные суммы денежных средств за проведение электромонтажных работ, которые использованы в личных целях, тем самым были растрачены основные средства и товарно-материальные ценности Жайылского РЭС.

В результате незаконных действий бывшего начальника «Т.А.Б.» и главного инженера «Дж.М.Т.», государству причинен крупный ущерб в размере 1 млн 32 тыс. 197 сомов, который был возмещен лицами в полном размере.

В настоящее время, в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление других виновных лиц.

up