12:40, 24 июля 2019 Ср

Депутат: Мэрия пытается обмануть со школой "Газпрома"

Депутат: Мэрия пытается обмануть со школой Газпрома — Today.kg

Сегодня, 20 июня, на заседании парламента депутат от фракции "Кыргызстан" Алмазбек Эргешов поднял вопрос о передаче школы "Газпрома" в частные руки, хотя он должна быть муниципальной.

Он напомнил, что по договору с "Газпромом" было предусмотрено нескольких спортзалов и школ. За строительство спортзалов молодежь благодарит строителей.

Он напомнил, что в Бишкеке в микрорайоне "Асанбай" выделили участок рыночной стоимостью 7-8 долларов за квадрат. Однако, по словам вице-мэра Бишкека Татьяны Кузнецовой, школа не взята на баланс мэрии и Минобразования. Но тем не менее, прошло открытие школы с участием БГК.

"Школа построена за $20 млн. Прогнозируются расходы $175-178 тыс. в год. Теперь школа стала платной. В итоге ожидания местных жителей, которые о ней мечтали, не осуществятся", - отметил он.

Он напомнил, что что многие кыргызстанцы получают зарплату в 5-7 тыс. сомов. Они не смогут отдать своих детей в такую школу.

"Минонбразования должны поставить условия пред ними, чтобы в школе учились дети микрорайона "Асанбай" и она должна быть бесплатной", - подчеркнул депутат.

up