17:43, 19 июня 2019 Ср

Вопросы предоставления Индией кредитной линии для покупки вооружения не прорабатывались, - Генштаб Вооруженных сил КР

Вопросы предоставления кредитной линии индийской стороной для покупки вооружения и военной техники не прорабатывались. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Чомоев.

Ранее индийская газета The Economic Times писала, что Индия предоставит Кыргызстану кредитную линию в $100 млн Кыргызстану для закупки вооружения.

«...Индия, вероятно, предоставит Кыргызстану кредитную линию для закупок оборонного оборудования. По данным источника, речь идет о кредитной линии в 100 миллионов долларов США. Страна в Центральной Азии хочет получить целый ряд систем обороны для модернизации своих вооруженных сил, которые в основном имеют российское происхождение.

Источники сообщили, что три категории вооружения были определены кыргызскими военными делегациями, которые посетили Индию в течение последних нескольких месяцев. В настоящее время рассматривается официальное письмо с целью удовлетворить запрос. Процесс будет включать согласования с министерством иностранных дел», - писала газета.

В Генштабе Вооруженных сил Кыргызстана также добавили, что «каких-либо договоренностей между оборонными ведомствами Кыргызстана и Индии по данному вопросу не имеется».

Переговоры лидеров двух стран прошли в конце мая 2019 года после инаугурации нового индийского правительства. Сегодня начинается официальный визит премьер-министра Индии Нарендра Моди в Кыргызстан.

up