23:36, 19 сентября 2019 Чт

Путин: Бишкек стал центром международной деятельности

В Бишкек 13 июня прибыл президент России Владимир Путин для участия в заседании Саммита государств-членов ШОС.

Президента России встретил в аэропорту «Манас» встретил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Там же состоялась двусторонняя встреча глав двух государств, в ходе которой Жээнбеков поздравил россиян с прошедшим Днем России.

«Это очень большой праздник. И мы очень рады, что Вы приехали к нам, Вы всегда очень желанный гость. Мы всегда считаем и говорим, что Россия и Владимир Владимирович Путин – это самый верный, надёжный друг Кыргызстана», - сказал он, сообщает пресс-служба президента России.

В сою очередь Путин выразил благодарность за приглашение.

«Что можно сказать в начале нашей работы? Пожелать успеха большому, крупному мероприятию международному, которое вы сейчас организовали и начали его проведение. Все страны, которые принимают участие в работе нашей Организации, заинтересованы в положительных результатах этой работы. Внимание и интерес очень большой – не только в странах-участницах, но и во всём мире. В этом смысле сейчас Бишкек стал в известной степени центром международной деятельности.

Это непростая задача – на должном уровне все это организовать, такое большое, крупное мероприятие. Я уверен, что все пройдет на высшем уровне. Знаю, что Вы лично уделяли этому много внимания. Я хочу пожелать Вам успеха», - сказал Путин.

С.Жээнбеков поблагодарил президента России за поддержку в подготовке саммита. «Техническая помощь России была вовремя, пришла к нам, и она полностью задействована в проведении саммита», - сказал президента Кыргызстана.

up