18:37, 16 июля 2024 Вт

Иран атаковали малые беспилотники: на складе боеприпасов произошел взрыв

Иранские СМИ сообщают о сильном взрыве склада боеприпасов в центральной иранской провинции Исфахан. Склад принадлежит министерству обороны Ирана.

Агентство IRNA уточняет, что взрыв произошел вечером в субботу на военном промышленном комплексе, и дополняет, что он был инициирован атакой малых беспилотников.

Власти страны отрицают, что атака дронов привела к ощутимому ущербу. Они заявили о «безуспешной атаке с применением беспилотников», один из которых был сбит, а два других попали в оборонительные ловушки, причинив лишь «незначительные повреждения крыше мастерской».

«Небольшими беспилотниками была предпринята неудачная атака на промышленный комплекс министерства обороны, и, к счастью, с учетом (...) принятых мер противовоздушной обороны, удар был нанесен только одним из них», – говорится в сообщении IRNA в соцсети со ссылкой на министерство обороны страны.

Издание Al Arabiya сообщает, что взрывы произошли и в городе Решт в иранской провинции Гилян, а также в столице страны Тегеране, однако власти не подтверждают эти сообщения.

Издание со ссылкой на неназванные источники сообщает, что субботние атаки – это часть спецоперации Израиля по «борьбе с терроризмом».

up