11:44, 27 января 2023 Пт

Бишкекчанка обвинила мужа-силовика в семейном насилии

Адвокат Айжан Джуманалиева 24 января на пресс-конференции в Бишкеке попросила принять меры в отношении сотрудника силовых структур Б.У.

Адвокат Джуманалиева защищает интересы Айзады Б., которая является женой Б.У. Они в браке пять лет и воспитывают двоих детей. По словам адвоката, вечером 20 ноября супруги, вернувшись после гостей, поссорились и мужчина избил Айзаду.

«Айзада вызвала скорую помощь и милицию. Сотрудники ГОМ-1 УВД Ленинского района зафиксировали факт семейного насилия, а Айзаду доставили в национальный госпиталь, где она получала лечение с 21 ноября по 2 декабря», - рассказала адвокат Джуманалиева.

Ее подзащитной выдали охранный ордер, но адвокат Джуманалиева отметила, что Айзаде якобы продолжают поступать угрозы.

«Судебно-медицинская экспертиза 29 декабря подтвердила, что нанесенные телесные повреждения характеризуется как легкий вред, повлекший за собой кратковременное расстройство здоровья. Несмотря на это, следователь Ленинского РУВД отказал в возбуждении уголовного дела. В своем постановлении он написал, что телесные повреждения «могли быть образованы при однократном падении ее с высоты собственного роста, что вызывает сомнение в возможном нанесении ей телесных повреждений», - сообщила адвокат Джуманалиева.

Она также обращалась с заявлениями по месту работы мужа. Адвокат Джуманалиева добавила, что нигде не было предпринято мер в отношении супруга ее подзащитной.

На данный момент идет бракоразводный процесс.

Адвокат Джуманалиева просит властей обратить внимание на их проблему и решить вопрос по справедливости. 

Источник: Сводка АКИ

up