23:02, 19 сентября 2019 Чт

Фото – Внук Чолпонбека Базарбаева Канат и прима-балерина Ирина Сапожникова совершили обряд нике

Фото – Внук Чолпонбека Базарбаева Канат и прима-балерина Ирина Сапожникова совершили обряд нике — Today.kg

В Бишкеке сочетались браком внук народного артиста СССР Чолпонбека Базарбаева, премьер Мариинского театра приморской сцены Надырбек уулу Канат и при ма-балерина из России Ирина Сапожникова. Мусульманский обряд «нике» пара совершила в новой мечети столицы.

Как сообщил редакции Today.kg сообщил сам Канат Надырбек уулу, официальное торжество пройдет 16 июня в одном из ресторанов Бишкека.

А завтра, 13 июня, Канат и Ирина, являющиеся премьерами Приморской сцены Мариинского театра, будут выступать перед президентами стран-участниц ШОС на гала-концерте в столице Кыргызстана.

Стоит отметить, что Канат Надырбек уулу – второй в истории кыргызской культуры артист, который стал премьером Мариинского театра после Булата Минжилкиева.  Руководство Мариинского  театра приморской сцены обратилось к руководство Кыргызстана с ходатайством о присвоении звания Канату Надырбеку. «Заслуженный артист КР». Документы на рассмотрении в Белом доме.  

О невесте кыргызского артиста известно, что она родилась в Оренбургской области России. Начала свой путь с Башкирского хореографического училища имени Рудольфа Нуреева. 

 

 

up