17:17, 23 марта 2019 Сб

Где плеваться в Бишкеке? Мэрия пересмотрит Правила благоустройства  с учетом установления мест для плевания

В муниципалитете 10 января по инициативе прокуратуры Бишкека состоялось совещание по вопросу реализации нового кодекса КР о нарушениях, который вступил в силу 1 января этого года.

Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, сотрудники муниципалитета задали интересующие вопросы, а также обсудили форматы фиксации нарушений, оформления протоколов и работу с нарушителями.

В новом Кодексе КР о нарушениях на рассмотрение в комиссиях органов местного самоуправления – мэрии города Бишкек отведены 27 статей в области обращения с отходами, правил благоустройства, санитарного содержания мест общего пользования и другим вопросам.

По данным статьям будут работать специально созданные в районных администрациях комиссии по рассмотрению дел о нарушениях. Положение об их создании уже направлено на рассмотрение и утверждение в Бишкекский городской кенеш.

В целях реализации отдельных статей Кодекса КР о нарушениях (статьи 66, 68, 70, 77, 78, 79, 120, 173, 177-181) столичной мэрией будут приняты меры по разработке проектов правил содержания котов и собак, кладбищ, правил пользования пассажирским лифтом, пересмотрены Правила благоустройства с учетом установления мест для плевания, будет проведена работа с председателями ТСЖ и жилищных кооперативов по статьям, касающимся правил содержания помещений и общего имущества многоквартирных домов.

В соответствии со статьями 40-41 Кодекса регистрация лиц, совершивших нарушения, осуществляется в порядке, определяемом правительством. Наличие информации о примененном к лицу взыскании может быть основанием для ограничения его прав, свобод и интересов.

Источник: АКИpress

up