16:58, 19 июня 2019 Ср

Сторонники Саляновой хотят выйти на митинг к "Белому дому"

Рабига Сыдыкова, адвокат экс-генерального прокурора Аиды Саляновой, сообщила, что судебная коллегия Бишкекского горсуда оставила решение райсуда в отношение ее подзащитной в силе. Так же было принято постановление, что это решение обжалованию не подлежит.

Адвокат отметила, что состояние здоровья Саляновой остается плохим. И в связи с этим она не смогла выехать из СИЗО.

"Очень жаль, что судьи не понимают: содержать Аиду Женишбековну под стражей, само по себе преступно. Мы все понимаем, что она имеет статус экс-прокурора. И сейчас она находится под прямой угрозой расправы со стороны криминалитета. Могу сказать, что мы и дальше будем принимать меры в рамках закона", - отметила адвокат Саляновой Рабига Сыдыкова.

Сторонники Саляновой намерены выйти к "Белому дому" на митинг из-за судебного произвола. Однако лидер фракции "Ата Мекен" Алмамбет Шыкмаматов остановил недовольных. Отметим, что в Бишкеке запрещено проводить митинги у "Белого дома" с 1 по 20 июня текущего года. Все протестные акции и митинги предложено перенести на территорию сквера имени М. Горького в Бишкеке.

Тем не менее, сторонники Аиды Саляновой все еще стоят у здания суда.

Напомним, Аиду Салянову задержали 3 июня по возобновленному делу об освобождении вора в законе Азиза Батукаева. 5 июня суд оставил ее под стражей до 26 июня. ГСИН заявила, что она содержится в отдельной камере.

Источник: Кактуc

up