20:25, 20 августа 2019 Вт

Официальное письмо Минтранса Торобай Зулпукарову оказалось на рынке

В социальных сетях появилась информация о том, что письмо на имя депутата Торобая Зулпукарова нашли на рынке.

Пользователи опубликовали фото письма, которое на рынке использовали в качестве кулька для перца. Оно помято, на нем остались следы красного молотого перца.

В интервью  Зулпукаров рассказал историю письма. По его словам, осенью прошлого года он встречался с жителями Ноокатского района, которые жаловались на аварийное состояние моста и нехватку школ. В ноябре депутат направил письмо в Минтранс. где сообщил, что необходимо отремонтировать мост. В декабре в ведомстве ответили на запрос депутата, а копию письма получил и мэр Нооката. В этом письме речь шла о том, что указанный мост не находится на балансе Минстранса и должен ремонтироваться за счет местного бюджета. Но это письмо оказалось на рынке. Зулпукаров сказал, что сейчас идет выясняют, как письмо оказалось не в архиве ЖК.

"Не исключено, что, может быть, вина моего консультанта. Если окажется так, то он, конечно, будет наказан. Он получит выговор", - сказал депутат.

Он добавил, что судьба моста и школы в Ноокатском районе решилась. Из местного бюджета на ремонт моста выделили 3 млн сомов, а для строительства школы привлекли благотворительные организации, которые выделили 12 млн сомов.

up