23:23, 3 февраля 2023 Пт

Похищен «общак» обнальщиков крупного рынка Москвы. Разбой в «Домодедово»

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на источника рассказал некоторые подробности дерзкого разбойного нападения на двоих мужчин, которые прилетели в Москву из Кыргызстана.

Преступление произошло 10 ноября в аэропорту «Домодедово». Кыргызстанцев поджидали вооруженные автоматами люди — без единого выстрела они отобрали у них $4 млн. Эти деньги были переназначены для покупки бизнеса в России.

Как сообщает паблик, ежедневно с каждого столичного рынка типа «Садовода» через Кыргызстан «прогоняется минимум по 1 млн рублей».

«Если совсем просто, выглядит это так, клиент с безналом приходит на обнальную площадку, чтобы обналичить деньги. Сейчас только начался самый сезон, под конец года все стараются избавиться от безнала, как правило от государственных денег. Например, обращается в тот же «Садовод». Там ему дают реквизиты и он оплачивает деньги российской компании. Например, закупает сапоги для компании обнальщиков», - рассказал источник.

По его данным, эти деньги «уходят в Кыргызстан» через фирмы, с которыми открыты контракты.

«Либо как оплата за товар. Например, за текстиль или какие-то материалы. Либо в счет долговых обязательств, либо через какую-то «помоечную компанию», как транзитный перевод. Все это технические вопросы. В Кыргызстане эти деньги снимают в банке и ввозят в Россию. Как правило, декларируют. Ездят специально обученные люди, с алиби, с подтверждённой финансовой обеспеченностью. Как в данном случае — в декларации было указано, что на эти $4 млн будет куплен бизнес», - отметил он.

Источник считает, что «курьеров» сдали «свои люди с рынка», так как знали, как они выглядели. Мужчины должны были прилететь ночью, но в последний момент «билеты переиграли».

А главное, знали, что будет большая сумма, так как «общак» начал заливаться в Кыргызстан в минувшую пятницу [4 ноября — прим. ред.]. Понедельник и вторник в Кыргызстане были выходные, к кассе прибавились деньги за эти дни и за среду. Кыргызы признали в нападавших кавказцев», - заключил источник.

up