18:56, 2 декабря 2022 Пт

Пресс-секретарь президента ответил на заявление Сулайманова о МСУ в регионах

Пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев прокомментировал заявление бывшего полномочного представителя президента в Иссык-Кульской области Алтынбека Сулайманова.

Ранее Сулайманов подал в отставку и указал в своем заявлении, что при нынешней форме местного самоуправления в регионах никогда не будет развития.

«Как заметил Алтынбек Сулайманов, административно-территориальная реформа не произойдет в одночасье. На протяжении года прорабатывается соответствующий проект. Работает группа специалистов. Как только он будет готов, начнется реализация реформы. Администрация Президента не сидит, сложа руки. Вначале экспериментально она будет применена в отдельном регионе, в последующем работа продолжится и в остальных.

Это серьезный вопрос, который нельзя решать впопыхах сиюминутно. Вопрос об административно-территориальной реформе поднимается на протяжении многих лет. Тщательно прорабатываются детали. Мы можем нанести урон государственному устройству, реализуя «сырые реформы», прикрывшись популизмом», — написал Султанбаев.

up