19:56, 2 декабря 2022 Пт

Алтынбек Сулайманов покинул должность главы Иссык-Кульской области

Алтынбек Сулайманов покинул должность полномочного представителя президента в Иссык-Кульской области. Его заявление опубликовано на странице администрации Иссык-Кульской области в Facebook.

Сулайманов заявил, что он решил сложить полномочия по собственному желанию.

«Я всегда предлагал кардинально реформировать местное самоуправление, всегда критиковал деятельность местной власти, губернаторов, акимов и айыл окмоту. Случилось так, что сам стал губернатором и увидел изнанку местного самоуправления. Я убежден, что при такой форме местного самоуправления в регионах никогда не будет развития. Местное самоуправление нуждается в существенной реформе. Нужна децентрализация управления. При такой системе самоуправления мои старания будут напрасны», - считает Сулайманов.

Администрация президента пока не сообщала об отставке Алтынбека Сулайманова.

Алтынбек Сулайманов – лидер партии «Альянс» и экс-депутат Жогорку Кенеша. Он был назначен полномочным представителем президента в Иссык-Кульской области в феврале 2022 года. В августе этого года сообщалось, что президент Садыр Жапаров объявил замечание Сулайманову за недостатки в реализации указа президента «О неотложных мерах по охране экологии озера Иссык-Куль».

 

up