09:17, 28 сентября 2022 Ср

Скончался бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит

Скончался бизнес-омбудсмен, экс-посол Великобритании в КР Робин Орд-Смит. Об этом на странице в Facebook сообщил орган по защите прав предпринимателей.

Сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена отметили, что Орд-Смит внес значительный вклад в защиту прав и интересов бизнеса, а также в развитие двусторонних отношений Кыргызстана и Великобритании.

«Он твердо верил в миссию независимого института по защите прав предпринимателей, в будущее и экономическое процветание Кыргызстана, вдохновлялся его природой. Кыргызстан был для него вторым домом. Господин Орд-Смит также был защитником животных, поддерживал инициативы по сохранению снежного барса в Кыргызстане, много сил и энергии посвятил благотворительности. Его жизнь и деятельность являются примером служения на благо развития Кыргызстана»,- указано в сообщении.

Робин Орд-Смит был назначен на должность бизнес-омбудсмена в августе 2019 года. Более 30 лет он посвятил дипломатической службе, занимая многочисленные посты, в том числе в Алжире, Румынии, Малайзии, Германии, Японии и Ираке. С 2015 по 2018 годы Орд-Смит был послом Великобритании в Кыргызстане.

up