20:34, 20 августа 2019 Вт

Беспорядки в Ороке. ГУВД Чуйской области приводит хронологию событий

Беспорядки в Ороке. ГУВД Чуйской области приводит хронологию событий — Today.kg

ГУВД Чуйской области приводит хронологию инцидента, имевшего место 5 июня в селе Орок Сокулукского района.

08:00

После праздничного Айт намаза в селе Орок Сокулукского района Чуйской области произошел инцидент.

08:30

В ОВД Сокулукского района поступило сообщение о том, что в селе Орок идет драка между молодыми людьми. На место сразу же выехали сотрудники ОВД Сокулукского района, где вышеуказанная информация подтвердилась. Выяснилось, что произошла драка между тремя подростками. Словесная перепалка переросла в драку, в результате двое подростков 2003 года рождения получили телесные повреждения.

"Хотелось бы отметить, что в момент драки другой подросток, проживающий в этом селе, разнимал дерущихся, в результате получил телесные повреждения. Позже они были госпитализированы в одну из территориальных больниц города Бишкек", - говорится в сообщении.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков в соответствии со ст.266 (хулиганство) УК, начато досудебное производство. Были назначены необходимые экспертизы.

В ходе досудебного производства сотрудниками милиции было установлено, что один из пострадавших А.Т. 4 июня 2019 года приехал в гости к родственникам, проживающим в данном селе из города Бишкек. 5 июня 2019 года примерно в 08:30 между подростками произошла словесная перепалка, переросшая в драку.

12:00

Сотрудниками милиции в качестве подозреваемых были задержаны 23-летний А.К. и 15-летний А.А., которые водворены в ИВС. Проводится досудебное расследование.

15:30

На территории села собрались родственники потерпевшего подростка, высказывали недовольства по поводу произошедшего инцидента. На месте присутствовали местные органы власти, в том числе полномочный представитель правительства в Чуйской области и руководители Сокулукского акимиата, с которыми на месте проведена разъяснительная беседа с собравшимися. Во время встречи один из родственников потерпевшего призывал к действиям провокационного характера (разбить окна и т.д.).

Некоторые собравшиеся родственники и односельчане из хулиганских побуждений сожгли стог сена в одном из домов, разбили камнями окна примерно 12 домов и стекла автомашин, припаркованных во дворе.

Принятыми мерами сотрудниками органов внутренних дел был задержан 31 зачинщик хулиганства и доставлен в ОВД района. Вышеуказанный факт тоже отдельно зарегистрирован.

Ранее Министерство внутренних дел информировало, что не нужно рассматривать хулиганство в Сокулукском районе как межнациональный конфликт.

00:30 6 июня

Сотрудники органов внутренних дел совместно с местными органами власти проводят патрулирование, обеспечивают общественный порядок и безопасность. Обстановка в селе стабильная.

По данным Министерства здравоохранения КР, подростки, получившие телесные повреждения во время драки в селе Орок Сокулукского района, находятся в городской детской клинической больнице. Один находится в палате интенсивной терапии, второй – в нейрохирургии. Они получают необходимое лечение, находятся под наблюдением врачей, состояние у обоих стабильное.

Сотрудники Сокулукского РОВД и ГУВД Чуйской области продолжают патрулирование, обеспечивают правопорядок и безопасность. Ситуация в Сокулукском районе находится под контролем сотрудников органов внутренних дел.

up