08:49, 1 декабря 2022 Чт

Мальчика, которого в России мать продавала за 300 тыс. рублей, увезут в Кыргызстан к бабушке, - СМИ

Мальчика, которого в России мать продавала за 300 тыс. рублей, увезут в Кыргызстан к бабушке, - СМИ — Today.kg

Мальчика, которого в Екатеринбурге мать пыталась продать за 300 тыс. рублей, увезут в Кыргызстан к бабушке, сообщает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на отчима ребенка Жоомарта.

По данным СМИ, он является гражданским мужем Наргизы. В интервью с журналистом Жоомарт рассказал, что собирает сбор необходимых документов для органов опеки и попечительства.

«Но вопрос об избрании семьи для 7-летнего ребенка будет решаться уже в Кыргызстане. Сейчас мальчик находится в одном из детских домов уральской столицы», - пишет «Комсомольская правда».

Как отметил отчим, в России у ребенка нет родственников. Если, по его словам, бабушка мальчика откажется от него, то мужчина заберет пасынка себе.

«Скоро мне разрешат навещать его. Осталось предоставить справки о состоянии здоровья», - сообщил Жоомарт.

Наргизу задержали после того, как она разместила в соцсетях объявление о продаже ребенка за 300 тыс. рублей. В переписку с ней вступили сотрудники волонтерского движения «Альтернатива» (борется с рабством). Они договорились о сделке. На встречу волонтеры приехали вместе с сотрудниками полиции, которые задержали женщину.

Позже выяснилось, что 7-летний мальчик — ребенок от первого брака. От второго брака женщина воспитывает двоих детей.

Подозреваемую заключили под стражу в СИЗО.

up